ALIMENTACIÓN DE UN DEPORTISTA

ALIMENTOS QUE DEBEMOS CONSUMIR


VERDURASContienen vitaminas, minerales, fibra y agua. Nos aportan volumen y saciedad, pero poca energía. Las recomendaciones internacionales indican ingerir de 2 a 3 raciones al día.


FRUTAS: Son  nos ayudaran a poner nuestro organismo a punto. Se aconseja comer tres raciones diarias.
CEREALES INTEGRALES: Pan integral, el arroz integral, la pasta integral. Estos alimentos son la base de la nutrición de los deportistas, ya que son la fuente principal de energía.
CARNES: Carnes blancas como el pollo, el pavo y el conejo, que nos ayudan a recuperar antes la masa muscular.
PESCADOS BLANCOS: al igual que las carnes blancas los pescados son una fuente ideal de proteínas.  
PESCADOS AZULES: Emperador, salmón, atún, bonito, caballa, sardinas, boquerones,…Estos pescados nos aportan algo más de grasa, ésta es de buena calidad, Omega-3, y nos beneficia a nivel orgánico y disminuye la inflamación muscular, inevitable después de los entrenamientos.
LÁCTEOS DESNATADOS: Fuente idónea tanto de proteínas de alto valor biológico, como de Calcio y Vitamina D, esenciales para el buen funcionamiento muscular y óseo.
Encontramos leche desnatada, yogures desnatados, quesos bajos en grasa, sustitutos de los mismos, derivados de soja... .

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